人民网
人民网>>内蒙古频道>>经济

跨境金融服务平台为企业融资693.3万美元

2022年06月07日08:12 | 来源:内蒙古日报
小字号

  记者从人民银行呼和浩特中心支行获悉,跨境金融服务平台于2020年在内蒙古建成后运行良好,目前已开通了“出口应收账款融资”“企业跨境信用信息授权查证”“资本项目收入支付便利化真实性审核”及“服务贸易税务备案电子化银行核验”四个场景,在助力解决中小企业融资难、银行风控难方面发挥了积极作用。今年1-4月,通过跨境金融服务平台为企业融资693.3万美元,同比增长37.3%。

  人民银行呼和浩特中心支行会同辖区外汇指定银行深入开展“企业汇率风险中性理念”宣传活动,督促银行及时响应企业汇率避险需求、开发简便线上衍生产品,通过差异化指导、银企对接、政策产品推介等形式,帮助企业主动适应汇率双向波动常态,有效规避汇率风险,减少汇兑损失。1-4月,全区企业衍生产品履约额2.45亿美元,为上年同期的1.91倍,履约口径的外汇套保比率为4.67%,较上年同期增长1.95个百分点。(记者 李永桃)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部