人民网
人民网>>内蒙古频道>>经济

首批自治区级城市一刻钟便民生活圈试点出炉

2022年06月07日08:16 | 来源:内蒙古日报
小字号

  近日,自治区商务厅确定首批自治区级城市一刻钟便民生活圈试点地区5个,分别是乌海市、鄂尔多斯市、呼和浩特市、兴安盟、包头市。

  一刻钟便民生活圈是以社区居民为服务对象,服务半径为步行15分钟左右的范围内,以满足居民日常生活基本消费和品质消费等为目标,以多业态集聚形成的社区商圈。

  2021年,自治区商务厅下发《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的通知》,要求各盟市把便民生活圈建设作为实施扩大内需战略和做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有效手段,制定城市便民生活圈建设专项规划,在用地、用房、财政、金融、营商环境等方面加大政策扶持力度,重点解决居民消费难点痛点问题,推动开展城市一刻钟便民生活圈建设试点,按照试点先行、以点带面、逐步推开的思路,将便民生活圈打造成为服务保障民生、推动便利消费及扩大就业的重要平台和载体。(记者 高慧)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部