包头市纪委监委优化营商环境智慧监督平台上线运行

2021年04月02日08:42  来源:内蒙古日报
 

  3月31日下午,包头市纪委监委优化营商环境智慧监督平台正式上线运行。

  据了解,这是自治区首家上线运行的优化营商环境智慧监督平台,也是纪检监察机关创新工作思路、充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用的新举措。

  启动伊始,包头市纪委监委通过自治区、包头市两级主流媒体面向全社会公开发出优化营商环境监督“邀请令”,启动线上全领域监督“二维码”,承诺“码上监督马上办”。

  截至目前,现场式监督视频平台已覆盖包头市县两级17个大厅,制发政务服务大厅窗口监督二维码261个,专属线上监督二维码766个。平台试运行第一天就收到反馈信息23条。运行以来,发现问题6个,通过核查约谈2人,返岗培训1人,单位内部大会检讨2人,督促严肃规范考勤制度1项。(记者 刘向平)

(责编:张雪冬、刘泽)