2000名青年参加庆祝建党百年主题徒步活动

2021年05月01日08:43  来源:内蒙古日报
 

  4月29日,在五四青年节到来之际,自治区团委、呼和浩特市团委在呼和浩特市举办了内蒙古共青团庆祝建党百年主题活动暨青春百团公益行活动。

  来自驻呼高校、自治区直属机关厅局、企事业单位和社会组织的31支队伍共2000名青年参加活动。本次活动标志着全区共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列特色活动正式启动。徒步活动围绕中国共产党建党百年重大历史事件和伟大成就,在7.3公里的行程中设置10个主题打卡补给站,参与青年10人一组,通过展板展示、答题闯关、现场讲解等方式学习党的光辉历史,激发青年的爱党爱国爱社会主义热情。这种新颖有趣的学习形式吸引了周边群众自发的参与到党史学习中。

  徒步活动还围绕“我为群众办实事”“我是共青团员,我帮你”“我为青年做件事”主题,开展了党史宣讲、文艺演出、义诊、法律援助、图书捐赠等公益特色活动。(记者 赵曦 王鹏)

(责编:张雪冬、刘泽)