2021年“文化和自然遗产日”呼和浩特市非遗宣传展示暨“我们的节日·端午节”系列活动举办

2021年06月11日16:10  来源:人民网-内蒙古频道
 

领导为非遗传承人颁奖并赠送礼品。实习生胡启凡 王孙杰摄

人民网呼和浩特6月11日电(富丽娟 实习生胡启凡 王孙杰)6月11日,呼和浩特回民区莫尼山非遗小镇举办了2021年“文化和自然遗产日”呼和浩特市非遗宣传展示暨“我们的节日·端午节”系列活动。

非遗传承人亲手制作的香包。实习生胡启凡 王孙杰摄

每年六月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”,今年的“文化和自然遗产日”与我国传统节日端午节非常接近,而端午节也是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。

马家“精点心”非遗传承人。实习生胡启凡 王孙杰摄

今年“文化和自然遗产日”的主题是“人民的非遗,人民共享”。据介绍,主办方将在6月11日至14日活动期间开展线上线下丰富多彩的非遗文化活动,同时也将开展“我们的节日·端午节”主题活动,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活。

受表彰的非遗传承人。实习生胡启凡 王孙杰摄

此外,还将举办非遗游园“快闪”项目、多彩非遗进万家、百名工匠敕勒川非遗文创产品展暨线上线下非遗购物节等多项文旅活动,为广大人民群众带来一场精彩的非遗文旅盛宴,向首府人民展示非遗魅力,与全国各地的游客们共享非遗之美。

(责编:张雪冬、刘泽)