您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县成功处置一起城市燃气管道泄漏突发事件

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

7月28日15时10分左右,县城磷都大道至金都宾馆路段,因磷都大道平战结合人防工程项目施工人员操作不当,导致天然气管道损坏并发生燃气泄漏。

情况发生后,县委、县政府快速反应,紧急调度县应急局、县公安局、县消防大队、县住建局等部门及天然气公司赶赴现场开展抢险处置工作。县委书记王启云,县委常委、常务副县长成强第一时间赶赴现场指挥处置。相关部门赶到现场后,采取迅速关闭天然气阀门、疏散现场围观人员及周边住户、对附近路段实行临时交通管制等系列应急措施,将风险及影响降至最低。下午15时40分左右,现场交通秩序已恢复正常,未发生人员及财产损失;18时30分,受损天然气管道已完成修复,供气恢复正常。

在此温馨提示广大市民,一旦发生突发事件,为了您和他人的生命财产安全,请做好以下几点:一是请迅速撤离现场,并拨打报警电话“110”或“119”。二是请不要围观,并绕道行走,给救援机构更多时间进行抢险救援;三是对存在易燃易爆突发事件现场,严禁使用明火或吸烟,请撤离至安全区域再拨打救援电话;四是在火灾现场周围,应迅速用湿毛巾捂住口鼻,远离火灾现场,转移到安全区域。

上一篇:
下一篇:

相关信息