您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县开展电子烟市场专项联合执法检查

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

7月30日,县市场监管局联合县烟草专卖局对城区各学校周边及实体门店销售电子烟经营单位开展电子烟市场专项联合执法检查行动。

根据《国家烟草专卖局国家市场监督管理局关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》,执法人员重点对县城内学校周边及部分商圈10户电子烟实体店开展检查,主要检查商店是否张贴“禁止向未成年人销售电子烟”提示牌,是否存在向未成年人售卖电子烟行为、发布虚假违法电子烟广告行为,是否有利用自动售卖机等各类新型销售电子烟行为。经查,所有实体门店均张贴有“禁止向未成年人销售电子烟”提示牌,暂未发现有发布虚假违法电子烟广告及网络销售电子烟等违法违规行为。

下一步,该局将根据市场监管工作职责,继续加大对无证经营及发布虚假电子烟广告等违法行为查处力度,全面清理互联网电子烟销售,有效净化市场环境。

(刘海波)


上一篇:
下一篇:

相关信息