您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县自8月起将实现医保打单缴费一体化办理

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为使参保群众享受快捷方便服务,根据《关于贵阳银行营业网点开通打印<贵阳市医疗保险费核缴通知单>业务的须知》,自2020年8月1日起,我县符合条件的参保单位可在贵阳银行营业网点打印《医疗保险费核缴通知单》,实现打单缴费一体化办理。

据悉,开阳县参加职工基本医疗保险且按月正常缴费的参保单位(不含贵阳银行代扣代缴单位和机关事业单位),可直接通过贵阳银行各网点打印当月《医疗保险费核缴通知单》。当月通过医保业务柜台、医保网上办事大厅、贵阳银行营业网点等渠道打印的有效《医疗保险费核缴通知单》,可在贵阳银行营业网点进行补打印。每月1日至25日期间,在全县各家贵阳银行营业网点(含医保经办机构代收点)均可打印符合条件的《医疗保险费核缴通知单》。选择柜面现场方式缴费的单位,需在每月25日前到医保经办机构所属的银行代收点进行缴费并换取收据。选择转账方式缴费的单位,应将当月医保费用转账至医保经办机构的基金专用账户,于每月25日前到对应医保经办机构所属的银行代收点换取收据。选择银行代扣代缴的单位,应于每月19日前将当月医保费用预存至代扣银行账户,防止余额不足导致扣款失败而影响职工医保待遇。


上一篇:
下一篇:

相关信息