您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

近日,开阳县召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议,县委常委、县政府常务副县长成强主持会议,各乡(镇、街道)人普办、各相关部门参会。

会上,县人普办传达了国务院、省第七次全国人口普查电视电话会议,市第七次全国人口普查领导小组第二次会议和《省统计局办公室关于开展第七次全国人口普查督导暨统计数据质量核查工作的通知》等相关会议和文件精神,向县第七次人口普查领导小组汇报了全县第七次全国人口普查近期工作情况,并就下一步工作进行安排部署。

会议指出,人口普查是党中央、国务院部署开展的一项重大国情国力调查工作,是2020年全县的重点工作之一。此次普查将全面采用电子设备采集,增设人口行政记录和人口大数据核查比对环节,并将数据质量控制贯穿于人口普查全过程。

会议要求,各乡(镇、街道)人普办、各相关部门一是要进一步增强责任感紧迫感,严格执行人口普查制度和方案,按照人口普查各项工作细则,层层压实责任,切实加强组织领导,落实经费、物资保障,为普查机构配齐配强人员;二是要主动认领责任,细化工作措施,协同作战、形成合力,对普查数据严格按照有关法律法规保密;三是认真组织开展“两员”培训,建立一支高素质普查队伍,做到真学、真懂、真做,确保各项人口普查要求不打折扣、不走样;四是在规定的时间节点内提供部门数据,做好比对和复查工作,确保做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不错项,全力保障普查数据真实准确。

(徐媛媛)

上一篇:
下一篇:

相关信息