您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合行政执法局多举措加强“中国硒街开街仪式”系列活动环境卫生提升整治工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步加强“中国硒街开街仪式”系列活动环境卫生提升整治工作,切实做好活动现场、观摩沿线及周边环境卫生保障,确保环境卫生干净整洁,开阳县综合行政执法局多举措开展环境卫生提升整治工作。

一是强化组织领导。制定《“中国硒街开街仪式”系列活动环境卫生提升整治工作组工作方案》,成立以分管副县长为组长,局负责人和属地街道负责人为副组长,局各相关部门负责人为成员的硒街环境卫生提升整治工作领导小组,细化工作任务,明确工作职责,形成保障合力。

二是强化问题排查。由县综合行政执法局联合硒街统筹办加强“中国硒街开街仪式”系列活动环境卫生问题排查,做到全面精细化排查和日常排查相结合,针对排查存在的环境卫生问题,逐一落实整改责任、整改时限,确保问题整改落实到位。

三是强化整改落实。对排查出的问题开展针对性专项整治。增派巡查管控分队开展市容整治,加大对占道经营、门店延伸等不文明经营行为管控力度;修补站前广场及硒街周边道牙、道板、道砖;设置广场及周边分类垃圾桶;全面冲洗广场、沿线道牙、主干道和人行道;检查维护广场亮化照明设施。截至目前,麒龙广场上100余处乱搭建、乱堆放等清理工作已全面完成;完成周边人行道地砖、树围修补200余平方米;广场亮化照明设施已完成维护,已于9月12日正常通电运行。

(王祥梦)

上一篇:
下一篇:

相关信息