您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市自然资源和规划局到开阳县调研“房地一体”工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

10月13日,贵阳市自然资源和规划局不动产登记中心主任刘启信一行到开阳县调研农村“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记国家级试点工作推进情况。县自然资源局,县不动产中心及相关科(室)负责人参加。

调研主要以座谈会的方式开展,会上,县自然资源局对目前全县农村“房地一体”宅基地和集体建设用地权籍调查工作目标任务、测量方式、工作推进情况以及对有关问题的处理方法等工作情况进行汇报。

刘启信要求,各涉及部门一是要加快农村“房地一体”工作进度,力争按时完成目标任务;二是要进一步探索和完善登记方式方法,做好开阳县农村“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记在全国的试点示范工作。

据悉,开阳县已完成南江乡、禾丰乡3000宗农村宅基地现状调查及签字确认工作,并与9月底通过国家验收。已完成南江乡、禾丰乡剩余5702宗农村宅基地调查及签字确认工作,目前正在开展数据录入。开阳县还在试点期间通过总结经验成效,形成《开阳县农村“房地一体”宅基地和集体建设用地试点区域确权登记的规定(试行)》,对是否予以确权登记的情形、确权登记依据、面积认定、集体经济组织成员认定、妥善处理无审批手续问题、确认程序等情况进行明确,为下一步工作开展提供依据和借鉴。

(张倓)

上一篇:
下一篇:

相关信息