您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市工信局局长刘良果一行到开阳县台湾产业园考察医药产业发展

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

10月14日,贵阳市工信局局长刘良果与贵阳市工信局医药工业处处长任恺到开阳县台湾产业园区实地考察园区医药产业发展情况,县委书记王启云,县委常委、副县长提名候选人郑红,副县长夏世飞,县工信局、县发改局、县自然资源局、县住建局、县水务局、县农业农村局、县台产办、经开区、龙岗镇、经开产投公司相关负责人陪同。

考察组一行实地考察了双创三期标准厂房、日处理4000方污水处理厂项目建设情况,详细听取了健康农中药饮片厂、苗修堂公司、三联乳业入驻园区以来的建设发展情况汇报。随后在台湾产业园区会议室召开座谈会,听取了台湾产业园区工作开展情况、存在的困难及下一步工作打算等情况汇报。

市工信局局长刘良果对园区项目建设及企业发展给予了充分肯定,并要求开阳县要继续做好中药饮片、苗药膏剂等中药材加工,延伸做强中药材深加工、中药药酒和药膳研发加工,弘扬传统中医药文化,做大做强中医药产业,努力把园区打造成中医药产业园。

据悉,台湾产业园区自2014年挂牌成立以来,已成功引进贵州健康农中药食材产业发展有限公司、贵州双壶堂药业有限公司、贵州永康恒泰医疗器械有限公司、贵州苗修堂医药科技有限公司4家医药企业入驻园区,产品包括药膏、口罩、中药饮片等。其中健康农公司已在花梨镇、冯三镇、龙岗镇等多个乡镇种植中药材8000余亩,计划2021年达到1.5万亩。

上一篇:
下一篇:

相关信息