您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县财政局“三步曲”全面提升国有资产管理水平

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

今年以来,开阳县财政局稳步推进国有资产管理规范化、制度化,采取“三步曲”全面提升国有资产管理水平。

一是不断完善制度,使国有资产管理有章有据。进一步明确规定行政事业单位国有资产的管理体制和各级各部门的管理职责,着力加强国有资产管理,规范行政事业单位国有资产购置、处置及出租出借行为,使国有资产管理有章可循、有据可依。

二是充分运用大数据,实行全过程动态监管。全面升级国有资产动态管理系统,充分利用“行政事业单位资产管理信息系统”平台,对全县行政事业单位资产增减变动实时监控。今年,县财政局完成变更资产系统和月报系统中因机构改革撤销合并或新增单位共计96家。

三是严格加强管理,防范国有资产流失。严格按规定进行国有资产购置和处置,做好国有资产增减变动管理工作,严防国有资产流失。加强对各单位是否实施政府采购制度新增资产的监督,督促各单位完善减少资产的各项处置手续,确保资产处置合法合规。今年,县财政局按照国有资产处置的审批权限和工作程序,已完成对县人民医院等6家事业单位资产处置工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息