您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

王启云:不断压实基层工作责任 全面巩固提升脱贫质量

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

王启云到龙水乡调研脱贫攻坚工作时强调:

不断压实基层工作责任 全面巩固提升脱贫质量

7月16日,县委书记王启云到龙水乡调研脱贫攻坚工作。强调,要不断压紧压实基层工作责任,集中力量、尽锐出战,以决战状态投入到最后的冲刺中,持续巩固脱贫成果,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官之战。

“今年家里的收入怎么样?家里还有哪些困难?”在花山村花山组建档立卡户况明富家中,王启云仔细查看他家房前屋内的环境,并详细了解其生活状况、主要收入来源、帮扶政策落实等情况。得知况明富家今年养了四头猪,还种上了蜂糖李、甜柿等经果林,王启云高兴地鼓励他,要树立脱贫信心,积极克服困难,大力发展产业,用勤劳双手发家致富。

王启云指出,脱贫攻坚已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键时刻,行百里者半九十,全县上下要深入贯彻落实中央及省、市、县关于脱贫攻坚工作的决策部署要求,坚决克服松劲懈怠情绪,进一步转变工作作风,加强组织领导,细化任务分工,增强工作合力,强化工作措施,持续发力,集中力量攻坚,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

王启云强调,脱贫攻坚工作要实干,也要会干,要理清工作思路,抓住关键、突出重点,聚焦影响脱贫的薄弱环节,下一番“绣花功夫”,一户一户过筛子,全面彻底解决“两不愁三保障”和农村饮水安全问题,加快补齐短板弱项;要仔细对照每户的“一户一档”资料逐户逐人核查,做到及时发现问题、马上整改问题,全力精准做好问题销号等工作,高质量完成脱贫攻坚工作任务;要着力抓好产业扶贫、就业扶贫工作,不断拓宽群众增收渠道,辐射带动更多建档立卡户实现增收。

在花山村村委会,王启云实地了解花山村卫生室的医疗扶贫工作开展情况,详细询问村医卫生室药品品种、医生签约服务开展等情况,并仔细查看脱贫攻坚村级作战队的居住工作环境,与驻村下沉工作人员亲切交谈,详细了解他们的生活状况和帮扶工作开展情况,勉励大家要团结一心、攻坚克难,发扬一心为民、实干创新的精神,深入群众,宣讲政策,扎实做好各项帮扶解困工作,进一步为脱贫攻坚的最后冲刺作出积极贡献。

当天,王启云还查看了花山村蜂糖李存储冷库、禄叮咚饮用矿泉水厂建设情况。

县委办、县扶贫开发中心及龙水乡主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息