您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王启云:?盯紧细节持续攻坚 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

王启云到禾丰、南江调研脱贫攻坚及农业产业发展时强调

盯紧细节持续攻坚

确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

7月13日,县委书记王启云到禾丰、南江两乡调研脱贫攻坚及农业产业发展。强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,瞄准突出问题和薄弱环节持续攻坚,立足资源优势培育壮大富民产业,夯实稳定脱贫基础,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

“孩子现在在哪里工作?”“生活上还有没有什么困难?”在禾丰乡田冲村建档立卡户于时全、王中云及南江乡苗寨村建档立卡户周正荣家中,王启云与他们亲切交谈,拉家常、问需求、话发展,详细询问子女上学、务工就业及家庭收入等情况,鼓励他们要坚定致富信心,在党和政府的帮助下,通过自己的辛勤劳动,早日走上致富路。

王启云指出,当前已是脱贫攻坚战的最后冲刺阶段,时间紧、任务重,能否打好打赢脱贫攻坚收官战,是对我们的重要考验。全县上下要坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,积极主动履职、勇于攻坚克难,始终保持攻坚状态,精准把握细节、扎实推进举措,把各项工作做细做实做到位,全力保证脱贫攻坚的成色和质量。

王启云要求,各级各部门必须保持头脑清醒,杜绝麻痹大意思想,克服倦怠情绪和侥幸心理,积极对照各项扶贫脱贫政策落实情况,鼓足干劲、集中突击,全力以赴夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利;要紧紧围绕“两不愁三保障”和农村饮水安全,始终坚持问题导向,瞄准突出问题精准施策,查缺补漏、补齐短板,加快推进各项攻坚举措落细落实,坚决做到底数清、情况明、数据准,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

在禾丰乡田冲村猕猴桃种植基地、南江乡双塘村莲花白种植基地,王启云仔细查看农作物长势情况,认真听取产业发展相关工作情况汇报,详细了解产业发展、经营模式和助农增收等情况。

王启云强调,农业产业的发展,重在群众受益、难在持续稳定,要积极引入和扶持龙头企业和致富能人,立足长远谋划、强化标准管理,不断拓宽市场渠道,带动农业产业不断做强做大;要把群众受益摆在突出位置,建立起更加稳定的利益联结机制,千方百计增加群众收入,不断激发老百姓发展内生动力,走可持续发展、带领群众稳定增收的现代农业产业发展道路。

在南江乡双塘村村委会,王启云详细查看了驻村工作队的生活环境,并看望慰问了脱贫攻坚村级作战队队员,勉励驻村下沉工作人员要积极作为、努力工作,不辱使命地完成脱贫攻坚目标任务。他强调,各村级作战队要有强烈的责任感和使命感,严格按照县委县政府的决策部署要求,积极克服困难,沉下心、扎下根,扎实开展好脱贫攻坚各项工作,为决战决胜脱贫攻坚工作保驾护航。

县委办、县扶贫开发中心及禾丰乡、南江乡主要负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息