您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

方玉明到南江乡督导农业产业发展及脱贫攻坚工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

7月15日,县政协主席方玉明到南江乡督导农业产业发展及脱贫攻坚巩固提升工作。? ?

在南江乡新隆村新隆坝区,方玉明认真听取贵州绿太阳保健食品有限公司负责人对目前产业发展相关工作汇报,详细了解企业产业发展、经营模式、助农增收等情况。随后,方玉明又来到该村建档立卡户宋光武、曾义洪家中,与他们亲切交流,详细了解其家庭收入、务工就业、就医就学、扶贫政策落实等情况。

方玉明强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,必须以扎扎实实的工作成效迎接脱贫攻坚“大考”,全力以赴夺取脱贫攻坚全面胜利。乡、村两级要立足实际,结合当地特色,大力发展可持续增收的产业,让群众依托产业早日脱贫致富。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合,通过扎实有效的脱贫攻坚工作推动乡村发展,建设百姓富、生态美的新农村。要再梳理、再排查,及时补齐建强“两不愁三保障”和农村饮水安全中的短板弱项。要搞好环境卫生,进一步改善村容村貌、户容户貌,营造良好地居住环境。要做实做细走访工作,对建档立卡户、边缘户存在的困难和问题,因户施策,一户一户的采取针对性措施解决,做到不漏一户、不落一人。要加大宣传教育引导力度,既要让群众熟悉、掌握享受到的政策和帮扶措施,又要让他们积极主动参与到扶贫攻坚工作中来。

当天,方玉明还到南江乡新隆村村委会看望慰问了脱贫攻坚村级作战队队员,详细了解队员们的办公、生活环境,以及存在的困难及问题,对大家的辛勤付出表示感谢。他希望驻村队员沉下心来扎实做好驻村帮扶工作,摸透实情、找准方法、做出成绩,不辱使命地完成工作任务。要依靠村支两委和群众,切实做好为群众解难、解急、解困的工作。

县政协副主席蒋本骏和南江乡相关工作负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息