您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王启云:?抢抓时间节点 加快项目建设 着力满足学生入学需求 办人民满意的教育

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

王启云调研我县教育项目建设工作时强调:

抢抓时间节点 加快项目建设

着力满足学生入学需求 办人民满意的教育

7月21日,县委书记王启云调研开阳五中二期、开阳第三幼儿园、新天地幼儿园项目建设情况。强调,要紧扣时间节点,在保证施工质量、安全的前提下,抢工期、抓进度,全力推进项目建设,确保如期完成建设任务,着力满足学生入学需要,持之以恒办好人民满意的教育。

县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记周琼,副县长张勇参加。

在开阳第三幼儿园和新天地幼儿园建设现场,机械设备正有条不紊的作业、工人在紧张有序的忙碌……“目前存在哪些问题?”“设置有多少班级?”“可容纳多少学生”……在项目施工现场,王启云听取两所幼儿园项目建设情况汇报,详细了解项目施工进度,以及规划面积、班级设置等情况,对项目建设工作进行现场指导。

据悉,开阳三幼规划有12班,360个学位;新天地幼儿园规划有15个班,450个学位。项目建成后,可有效缓解县城幼儿园学位不足,增强学前教育优质资源配置。

占地面积61523平方米的开阳五中二期项目规划60个班3000学位。目前,项目涉及的10栋单体主体装饰装修及附属工程基本完工。实验楼、艺术楼、报告厅、功能教室……一应俱全。

王启云先后到学校教学楼、综合楼、学生宿舍、食堂、体育场等处,实地查看项目进度,听取相关工作情况汇报。

王启云强调,教育是最大的民生,关系着人民群众的切身利益。要围绕高质量发展的目标,加大教育投入,抓配置,重前瞻,夯实教育现代化硬件基础。要提升教师队伍素质、优化人才资源配置,提升教育现代化软件实力,满足人民群众对优质教育的需求,办人民满意的教育。要强化校园文化建设,打造优质校园文化环境,建设高标准、高质量的美丽校园。

王启云要求,教育主管部门要加强统筹调度,相关部门要密切配合,积极协调解决项目建设中遇到的问题和困难,为项目建设创造良好条件,全力推进项目建设;要督促施工方紧扣时间节点,倒排工期,加快建设步伐,确保项目在规定时限建成并投入使用,最大程度满足周边群众对教育需求。要认真组织竣工验收,提前谋划班级容量设置、师资配备、配套设施等,为秋季如期开学做好充分准备。? ? ?

上一篇:
下一篇:

相关信息