您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王启云:加快茶叶种植规模化品牌化建设 推动开阳“富硒茶”高质量发展

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

王启云到南龙乡调研茶产业发展情况时强调:

加快茶叶种植规模化品牌化建设

推动开阳“富硒茶”高质量发展

7月27日,县委书记王启云到南龙乡调研茶产业发展情况。强调,要把发展茶产业作为加快农业产业结构调整,促进农民增收的支柱产业,紧紧依托开阳资源优势,加快茶叶种植规模化品牌化建设,推动我县茶产业高质量发展。

王启云先后到南龙乡浙龙抹茶加工厂项目建设现场、翁朵村奶白茶基地、敬贡公司康养基地等处实地调研,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解企业加工厂建设、茶叶种植、茶园管护、利益联结等情况,以及企业在发展中存在的困难和问题。

王启云鼓励企业要坚定发展信心,树立质量强企理念,严格茶叶生产质量标准,突出质量立茶、品牌强茶,打造富硒特色茶品牌,把企业不断做大做强;要充分发挥企业的示范引领带动作用,带动更多群众就业增收致富。

王启云指出,茶产业作为深化农村产业革命的重要产业之一,相关职能部门要用好用活政策,为企业发展提供优质服务,帮助企业纾困解难,支持企业做大做强。要统筹规划好茶叶产区的基础设施建设,加大对茶叶加工企业的指导,打破制约产业发展的瓶颈,提升我县茶产业的市场竞争力。

王启云要求,要认真梳理茶产业发展中存在的问题、短板,创新产业发展思路,不断探索茶产业发展的新路径。要立足生态优势和富硒资源优势,理清思路、科学规划、盘活资源,打造高品质茶叶,走茶产业规模化、品牌化的道路。要引导群众积极开展土地流转,主动帮助茶企建好水、电、路等基础配套设施,切实解决茶企生产发展难题。要发挥龙头企业的示范带动作用,加快推进茶叶加工厂建设,有效推动茶产业持续健康发展。要推动茶产业与文化、旅游的深度融合发展,丰富产业业态,打造茶旅综合体。同时,要严守生态和发展底线,处理好生态保护与旅游开发建设的关系,努力实现生态建设、环境保护与旅游产业发展同步推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息