您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

孙昕带队检查疫情防控和全县节前安全生产等工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

9月30日,县委副书记、县长孙昕到迎宾大道建筑工地、贵开路交通检查点、紫兴街道群兴村关练组地质灾害点、猴耳天坑景区,实地检查节前疫情防控及交通运输、建筑工地、地质灾害、旅游景区等安全生产工作。副县长胡俊林参加。

在迎宾大道建设工地,孙昕现场听取了项目建设情况,详细询问项目施工进度和质量安全、节假日值班值守安排等情况。她要求,企业要严格落实安全生产主体责任,筑牢安全防线,牢牢把好安全关、质量关和进度关,严格执行安全生产规章制度,坚决杜绝安全生产事故发生。

在贵开路交通检查点,孙昕实地查看了通行车辆安全检查流程,并听取相关工作情况汇报。她强调,今年国庆中秋假期时间长、人员流动大,相关责任单位要制定完善应急预案,做好疫情常态化防控工作,强化交通管理和易燃易爆、危险品检查力度,严查严打超速超员超载、疲劳驾驶、危险驾驶、车辆带病运营等违法违规行为,坚决做到不超员、不超速,确保“双节”期间广大群众安全出行。

随后,孙昕一行来到紫兴街道群兴村关练组地质灾害点,实地检查警示标示标牌安装、地质灾害防灾工作开展情况,听取日常监测情况。孙昕要求,要强化应急值守,安排专职监测人员做好监测工作,务求各项防灾措施落实到位;要加强地质灾害预警预报工作,提前发现并消除隐患。

在猴耳天坑景区,孙昕实地查看了十大网红旅游打卡点——猴耳天坑“超级大秋千”,详细了解景区安全措施及疫情防控等落实情况,要求景区要牢固树立安全观念,完善安全制度,落实各项安全措施,坚持疫情防控和安全两手抓,落细落实各项措施,筑牢安全防护的严密防线,营造一个让游客安心、放心的旅游环境。

县政府办、县应急管理局、县住建局、县交警大队、县自然资源局、县文旅局、紫兴街道办、云开街道等负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息