您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 便民提示

开阳县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况通告2020年第15期

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

一、贵州开磷有限责任公司生产不合格食品

(一)抽检基本情况:根据贵州省市场监督管理局2020年贵州省食品安全抽检监测任务,贵州省市场监督管理局委托贵州省产品质量检验检测院于2020年8月5日对该公司生产的黔水叮咚饮用纯净水、黔水叮咚山泉水进行抽检。经检验,贵州省产品质量检验检测院分别出具了编号为【黔】质检第J20200118863号、【黔】质检第J20200118864号的检验报告,报告显示该公司生产的黔水叮咚饮用纯净水、黔水叮咚山泉水,铜绿假单胞菌项目不符合 GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格。

(二)2020年9月8日,我局执法人员将检验报告送达贵州开磷有限责任公司,并告知当事人具有申请复检的权利,同时执法人员对该公司进行了现场检查。经查,该公司生产的黔水叮咚饮用纯净水、黔水叮咚山泉水生产日期均为2020年8月4日,生产黔水叮咚山泉水65桶,生产黔水叮咚饮用纯净水1202桶,这2种水均未进入市场销售,而是只供该公司内部饮用,我局执法人员责令该公司立即实施对不合格产品召回工作。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。



开阳县市场监督管理局

2020年9月9日


上一篇:
下一篇:

相关信息