您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县领导调研高寨乡林下食用菌产业

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

9月10日,县委宣传部部长周琼、县政协副主席张怀惠到高寨乡调研林下食用菌产业,高寨乡相关负责人陪同。

周琼一行先后实地察看高寨乡林下灰树花、木耳、赤松茸基地和乡食用菌生产车间、出菇棚,详细了解林下食用菌基地的生产种类、出菇量、销售渠道等情况,听取该乡负责人汇报食用菌产业整体发展规划。

周琼要求,高寨乡一是要继续深入推进农村产业革命,把资源优势转化为产业优势、经济优势,真正把绿水青山变成实实在在的金山银山;二是要抓好林下产业发展中林地、人员、资金等要素保障,树立品牌意识,积极与市场主体对接,打造高寨林特品牌;三是要努力改变林下产业小、散、弱的发展格局,加快推动林下产业规模化发展,带动更多就业,巩固提升脱贫成果,为乡村振兴新征程奠定坚实基础。

据悉,高寨乡林下食用菌产业属于2020年的产业扶贫项目,投入扶贫资金70万元,覆盖土地50亩,涵盖灰树花、木耳、大球盖菇、赤松茸等种类,涉及建档立卡贫困户35户,亩产预计达5000斤,产值达300万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息