您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇组织开展特种设备专项检查

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为保障辖区内特种设备安全运行,防范遏制安全生产事故发生,近日,龙岗镇组织安监站、村建中心、派出所等部门开展特种设备安全专项检查。

检查中,执法人员严格按照“三看三问”要求,对全镇辖区各行业领域使用特种设备企业开展排查。重点对辖区内企业使用的锅炉、电梯、液化气、氧气瓶等开展隐患排查,围绕是否办理特种设备使用登记证、设备设施是否在检验有效期内、操作人员是否持有特种设备操作证、特种设备日常检测台帐是否健全、是否制定相关制度和应急预案等情况进行检查。

经检查,部分特种设备使用单位存在未建立特种设备应急预案、管理人员和作业人员无资质证件、特种设备“一台一档”记录不完整等问题。针对排查出的问题,执法人员立即要求相关企业限期整改,并围绕排查出的问题举一反三,迅速开展自查,确保特种设备使用安全。

据悉,此次检查共出动排查组13个,检查电梯26台、机动车4台、锅炉9个、液化气站3家、氧气供应站2家,暂未发现安全隐患。下一步,龙岗镇将针对排除出的问题整改情况开展“回头看”,确保整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息