您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇多举措做好第七次全国人口普查工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

2020年11月1日零时是第七次全国人口普查的标准时点,为确保人口普查摸底及正式登记工作顺利开展,按照市县普查办相关要求,龙岗镇统筹兼顾、强培训、重管理,多措并举确保全国第七次人口普查工作顺利开展。

一是选优配强普查队伍。严格按照普查要求,科学制订普查方案,将全镇1个居委会10个村228个村民组进行详细划分,精心选配普查指导员23人、普查员153人,选优配强普查工作队伍,确保人口普查工作顺利开展。

二是营造全民参与氛围。在辖区内重点路段、广场、群众赶集场所等区域设置醒目普查标语,并利用赶集日向群众讲解人口普查知识以及相关统计法律法规,全力提升广大群众知普参普积极性。截至目前,发放各类宣传资料1400余份,制作宣传横幅15条。

三是加强普查业务培训。全面贯彻落实普查思想,及时传达学习市县全国第七次人口普查培训各类会议精神,做到精准普查、精致普查,组织开展镇人口普查安排部署会和业务培训会,树牢工作方向,落实工作职责,提高普查水平。截至目前,组织开展第七次全国人口普查培训会共10次,各村(居)共20余次。

四是强化普查纵横联动。按照“全镇统一领导、村组分级负责、各方共同参与”原则,纵横联动整体人力资源,在网格化设计的每个普查小组配备一名村民组长带队入户开展人口普查工作,做到网格先识、对照比纠,全面确保人口普查工作的顺利开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息