您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

禾丰乡:产业项目见成效 贫困群众喜分红

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

近日,禾丰乡田冲村为参与扶贫项目的贫困群众分红,领到分红的群众喜悦溢于言表。

近年来,禾丰乡田冲村为更好落实扶贫政策,积极争取上级扶贫资金,申报落实扶贫项目,带动田冲村60户205人贫困户参与项目建设。贫困户通过扶贫资金量化入股,按照投资资金的5%进行保底分红,并通过召开村民代表大会,按照贫困户的贫困程度商定每户分红标准。

据了解,本次参与分红的项目有田冲村乡村旅游客栈建设、生态停车场建设、辣椒种植产业化发展、食用菌产业发展之生产大棚建设4个项目,共覆盖田冲村40户建档立卡贫困户,分红总金额7.15万元,其中:辣椒种植项目分红1200元3人、1000元4人、800元3人;生态停车场项目分红1200元5人、1000元5人、800元5人;食用菌项目分红750元3人、650元4人、550元3人;乡村旅游客栈项目分红1200元11人、800元11人、1000元18人。

通过项目带动方式,切实激发贫困户内生发展动力,多渠道增加贫困户收入,引导贫困户通过自己的双手去创造财富,改善生活条件,持续巩固脱贫成果。

(张尹)

上一篇:
下一篇:

相关信息