您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇第七次全国人口普查工作进入入户摸底阶段

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

10月11日,龙岗镇第七次全国人口普查工作正式进入入户摸底调查阶段,153名普查员正式对全镇153个普查小区逐户开展入户摸底调查,确保底数清、情况明,为11月初的正式登记工作打下基础。

入户前,龙岗镇普查指导员再次对153名普查员进行“战前”技能培训,提高普查员业务能力水平,确保人口普查摸底工作高质量、高标准完成。本次普查摸底工作主要针对时住本户人数(户口在本村(居)委会人数、户口在其他村(居)人数、户口待定人数);未住本户人数(现居住在本村(居)委会其他普查小区人数、现居住在本村(居)委会以外人数);2019年11月01日-2020年10月31日出生人数、死亡人数等情况进行摸底。同时,普查员在入户登记时还向群众宣传人口普查相关政策并发放《致住户的一封信》等宣传资料,以便增加广大群众对人口普查政策的了解。

截至目前,全镇已统计住户3360户,预计在10月23日前完成第七次全国人口普查摸底工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息