您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇“三个紧盯”推进农业农村系统安全生产专项整治

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

自全省农业农村系统安全生产专项整治三年行动启动以来,花梨镇紧盯农业机械、渔业船舶、农业生产、农产品质量安全等方面,切实抓好动员部署、整治排查和集中攻坚,努力保障农业农村系统安全生产稳定有序。

一是紧盯渔业安全抓检查。结合防汛减灾、“十年禁渔”退捕禁捕等工作,联合农业、公安、海事、安监等多部门开展政策宣传、执法检查和专项整治,对在开州湖等禁渔水域内从事“电毒炸”“绝户网”、跨区作业等非法捕捞的行为开展全面整治。8月以来,出动检查人员77人次,开展专项检查9次,检查企业或个体经营户23家次,并对检查出的安全隐患全部督促现场整改。

二是紧盯农业生产抓整治。深入开展农药安全集中整治,加强农药行业、农药市场安全生产检查,指导群众科学合理用药,切实把好农产品质量关。8月以来,开展农药使用宣传培训5次,开展畜禽兽药饲料和农药安全生产检查5次,检查企业13家次,开展农产品质量检测2次,未发现安全隐患和农产品农药超标问题。

三是紧盯农村隐患抓防范。深入开展农业果园、农村道路交通、农村消防、危旧房屋及农村河道等安全隐患易发多发领域的排查走访,及时消除安全隐患,防范安全生产事故发生。同时,开展农机安全专项检查,坚决杜绝农机伤农事件发生。截至目前,共开展农机安全检查1次,出动检查人员10人次,未发现安全隐患。对两次农村河道专项检查中检查出的2条安全隐患跟踪督促整改,现已整改完毕。

(宋波)

上一篇:
下一篇:

相关信息