您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇扎实推进农村生活垃圾分类工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

为持续改善农村人居环境,逐步实现农村生活垃圾处置“资源化、减量化、无害化”标准,龙岗镇多措并举、扎实推进垃圾分类处理工作,不断提升广大人民群众生态环保意识。

一是加强宣传引导。通过拉横幅、LED屏滚动播放宣传标语、发放宣传资料、镇村微信群转发相关宣传知识等方式,大力开展农村垃圾分类知识宣传,引导群众参与生活垃圾分类。截至目前,共发放分类垃圾桶23组,宣传资料60余份,LED显示屏滚动播放垃圾分类生活小常识500余次。

二是做到卫生整洁。定期组织环卫工人及志愿者对全镇重点区域开展大扫除,对沿途卫生死角、白色垃圾彻底拣拾及清运,对集镇街道排污沟堵塞现象及时清理及疏通。截至目前,共清除杂物及白色垃圾15吨,清除户外野广告90余处。同时,整治组工作人员还对群众乱扔、乱烧垃圾等不文明行为耐心劝阻,为群众详细讲解垃圾分类知识,营造舒适、整洁、干净的工作生活环境。

三是做好分类处理。推行“分类收集、定点投放、分拣清运、回收利用”的生活垃圾分类处理方法,实行群众初分和保洁员再分两次分拣,按照易腐烂垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行有序分类投放,日产日清,科学处理,形成分类投放、收集、运输、处理“一体分类”体系。

上一篇:
下一篇:

相关信息