您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会召开

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

7月2日,开阳县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会在县人民会场举行。县委书记王启云在大会上强调,全县上下要以先进典型为榜样,坚定信心、拼搏奋进,以不获全胜决不收兵的决心和勇气,高质量打好脱贫攻坚收官战,为开阳高质量发展、谱写富民事业新篇章再作新的更大贡献!

县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明等县四班子领导出席。县委副书记刘文筑宣读《中共开阳县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;县委常委、县委组织部部长杨雄刚主持会议。

上午9时30分,大会在激昂的国歌声中开幕。表彰决定宣读结束后,受省、市、县表彰的所有先进个人姓名和照片、先进党组织名称在会场大屏幕滚动播出,充分彰显对脱贫攻坚英雄的崇高礼遇、真诚敬意,现场响起阵阵热烈掌声。

王启云代表县四班子向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向奋战在脱贫攻坚战线上的全体党员干部表示衷心的感谢,向全县各级党组织和全体党员致以节日的问候!他指出,在脱贫攻坚主战场上、在疫情防控阻击战中,全县广大党员干部冲锋在前、勇挑重担,战“疫”战“贫”,涌现出一批有情怀、有能力、有担当的先进典型。全县上下要以先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我、在对标先进中继续奋斗、在争当先进中赢得荣誉,大力弘扬“强攻坚、打硬仗”的优良作风,接下脱贫攻坚与乡村振兴的“交接棒”,在服务经济社会高质量发展中再添新作为、再创新佳绩。

王启云强调,初心呼唤担当、使命催人奋进、时代造就英雄。全县广大党员干部和各级党组织要信念坚定、勇挑重担,知重负重、克难攻坚,真抓实干、笃定发展,执着坚守、初心不改,坚决打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,以更加强烈的责任担当、更加过硬的优异成绩,践行决胜2020的庄严承诺。要在坚定政治本色上,保持一心向党、对党忠诚;在决胜脱贫攻坚上,保持一鼓作气、冲刺到底;在推动乡村振兴上,保持一抓到底、接续奋战;在服务创新发展上,保持一路奋斗、开拓进取;在密切联系群众上,保持一心为民、站稳立场;在狠抓工作落实上,保持一往无前、担当作为,凝心聚力,砥砺前行,苦干实干,高质量打好脱贫攻坚收官战,迈上现代化发展新征程。

花梨镇建中村党支部书记、村委会主任吴明书,县旅发中心副主任、宅吉乡保星村第一书记安正洋,禾丰乡田冲村党支部书记于铭分别代表全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织作发言。

大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

各乡镇(街道)在所在地分会场收听收看。

上一篇:
下一篇:

相关信息