您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市委常委、副市长孙志明 张建华到开阳县督导脱贫攻坚普查工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

7月5日,市委常委、副市长孙志明,张建华率队到开阳县督导脱贫攻坚普查工作。

市委副秘书长,市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)局长(主任)田胜松,市政府副秘书长张朝虎,县委书记王启云,县委副书记、县长李仕勇,县委副书记刘文筑,副县长段红莲,县扶贫开发中心、城关镇党委主要负责人参加。

孙志明、张建华一行先后来到城关镇石头村,随机走访了贫困户李贻贵、兰永明、周子明、张志伦、胡忠华,详细了解其家庭情况、身体状况和扶贫政策落实情况,仔细询问饮水安全工程实施等,与他们一起算家庭收入账,询问还有哪些困难和需求,并鼓励他们通过自己的双手实现脱贫致富。

座谈会上,孙志明、张建华听取国家统计局贵阳调查队工作人员传达7月2日全省脱贫攻坚普查会议精神并汇报第二次市脱贫攻坚普查培训及入户情况,市委副秘书长、市农业农村局局长田胜松对市脱贫攻坚普查有关工作作补充汇报。开阳县委书记王启云汇报了我县脱贫攻坚普查存在的问题整改及相关工作准备情况。

在听取工作汇报后,张建华对我县脱贫攻坚取得的阶段性成效予以肯定,他指出,当前脱贫攻坚工作到了关键阶段,要坚持问题导向,努力补齐短板,攻坚克难,切实落实好各项工作任务;要细化工作,严格标准,落实各项扶贫工作举措;要坚持实事求是原则,对发现的问题立即整改,切实解决贫困群众实际困难。

孙志明强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的目标实现之年。各级各有关部门要认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,进一步提高政治站位和思想认识,防止疲劳厌倦、松劲懈怠出现,全力攻克脱贫攻坚的最后堡垒。要采取更严措施,强化扶贫政策宣传,提升数据信息管理质量,大力推进产业发展,深入开展环境卫生整治,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要压紧压实责任,坚持问题导向,全力补齐短板,确保高质量打好收官战。

王启云表示,我县将以此次督导检查为契机,认真对照督导组反馈的意见,照单全收,立说立改。保持决战姿态,以最坚决的态度、最务实的作风、最扎实的成效,再复查、再整改、再提升,集中力量打好“歼灭战”,确保向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。

市直相关部门负责人及县领导成强、杨雄刚、夏世飞、张勇参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息