您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

魏定梅调研开阳县旅游产业发展情况

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

日前,副市长魏定梅到我县专题调研旅游产业发展情况。

在猴耳天坑景区,魏定梅一行实地查看了景区天坑大秋千、飞拉达攀岩、垂直极限(绳降)等项目,听取景区关于户外探险旅游项目开发情况及下步打算汇报。

猴耳天坑景区位于我县云开街道石头村。天坑坑口直径300米,坑身280米,坑底最大直径280米,由于形状像猴耳,故名“猴耳”天坑。天坑内齐备峭壁、溶洞、暗河、飞瀑等自然景观。目前,天坑已被打造成以户外探险运动为主题的旅游公园,成为著名的网红打卡地,在2019年被评选为抖音全国年度十大县域网红景区排名之首,吸引了央视、贵州电视台等媒体关注。特别是国内首个天坑大秋千项目,吸引了大量喜欢探险的游客前来体验。

魏定梅指出,猴耳天坑是开阳的一张旅游名片,也是难得的自然景观,值得倍加珍惜和呵护。要高标准规划设计,进一步抓好景区提档升级,积极开发更多具有较强吸引力的旅游产品,打造好这个网红打卡地,让游客来得了、留得住、玩得好。

魏定梅要求,市文旅部门要与开阳县密切配合,指导景区改造提升,突岀旅游项目特色,同时,加强基础设施、生态和文旅项目等建设,打造有档次、有水平、有格局的精品。要有创造景区、设计景区的理念,结合猴耳天坑独一无二的特点,把旅游项目开发与时尚、网红元素相融合,全面展示其特色风貌,进一步集聚带动人气,形成有规模有特色的产业格局,塑造开阳文化旅游新优势。相关部门和景区开发企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,加强景区安全防护和工作人员安全培训,指导游客做好安全防护,确保游客生命财产安全。

当天,魏定梅还实地调研了紫江地缝景区。

副县长张勇及市、县相关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息