您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王启云带队检查全县疫情防控和安全生产工作

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

在中秋和国庆“双节”来临之际,9月30日,县委书记王启云带队对节日期间疫情防控和安全生产工作进行检查。他强调,要坚持人民至上、生命至上,认真做好常态化疫情防控工作,抓实抓好安全生产各项工作,全力确保人民群众度过一个安定和谐、欢乐祥和的节日。

县委常委、常务副县长成强及县委办、县卫健局、县应急管理局、县市场监管局等县直相关部门主要负责人参加。

王启云一行先后来到贵开城际铁路开阳站、南江大峡谷景区、贵州开阳化工有限公司、县公交车总站、福乐多超市等地,通过实地查看、听取汇报、现场查看等方式,认真检查各单位疫情防控和安全生产工作。

王启云指出,疫情防控和安全生产事关人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。各级各部门要深刻认识疫情防控和安全生产的重要性和紧迫性,始终绷紧疫情防控和安全生产之弦,做到思想上紧之又紧,不能有任何松懈和麻痹,以高度的政治责任感切实做好疫情防控和安全生产工作,做到守土有责、守土尽责,全力以赴保障人民群众身体健康和生命财产安全。

王启云要求,要严格落实疫情防控和安全生产“一岗双责、党政同责”责任制,层层传导压力,压紧压实责任。要紧盯重点区域、重点行业,特别是加大对高铁站、公交客运站、旅游景区景点、超市等公共场所的疫情管控和安全生产大排查,不留任何死角、不留任何盲点,坚决守牢安全生产底线和疫情防控防线。相关职能部门要切实履行保一方平安的责任,督促企业严格落实安全生产主体责任,对发现的安全生产隐患要限期整改到位,严防各类事故发生,确保节日期间全县安全生产形势平稳有序。

上一篇:
下一篇:

相关信息