您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县组织收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

10月10日,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在贵阳召开。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是我省落实“六稳”“六保”任务,确保高质量、打好收官战的迫切要求,是加快融入“双循环”新发展格局、增创高质量发展新优势的必然要求。要进一步增强责任感紧迫感,以最大力度深化“放管服”改革,顶住经济下行压力、稳住经济基本盘,奋力构筑贵州“十四五”乃至更长时期高质量发展的竞争新优势。

会议强调,要坚持目标导向问题导向结果导向,围绕优化营商环境、增强发展活力,全力推动“放管服”改革取得新突破。简政放权要“放”出营商环境的竞争力,坚持能减则减、能快则快、能优则优,坚决清理重复和不必要审批,重塑审批流程,推进“证照分离”改革,再取消下放一批省级行政许可事项、压缩一批重点事项审批时间、精简一批涉企证照,确保我省始终是省级行政权力事项全国最少的省份之一、审批办理时间成为全国最短的省份之一。放管结合要“管”出营商环境的公信力,完善跨部门“双随机一公开”综合监管机制,加大疫苗、药品、危险化学品等重点领域监管。优化服务要“服”出营商环境的吸引力,全力推进“全省通办、一次办成”,数据系统必须尽快打通,事项标准必须严格统一,省内事项必须全省通办,跨省通办必须抓紧落地,让每个办事企业、办事群众享受“贵人服务”。

会议要求,各级各部门要牢固树立抓“放管服”改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展的意识,在全省深入开展营商环境“问题大整改、作风大转变”专项行动,做到重视到位、集中整治到位、责任压实到位,形成推动“放管服”改革、优化营商环境的强大合力。

县委副书记、县长孙昕,县委常委、常务副县长成强,县委常委、县政府党组成员郑红,副县长张勇、段红莲、胡俊林及县直各部门、乡镇(街道办)负责人在我县分会场收听收看。

上一篇:
下一篇:

相关信息