您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开贵阳港开阳港区及其运输功能配套设施基础建设情况调研座谈会

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

10月15日,我县召开贵阳港开阳港区及其运输功能配套设施基础建设情况调研座谈会,县政协主席方玉明出席会议,县政协副主席、县工商联主席谭黄河主持会议。

会上,县发改局、县交通局、县自然资源局、县经开区管委会、县住建局、县政协委员等就加快推进我县开阳港区运输功能配套基础设施建设情况发展积极建言献策。

据了解,贵阳港开阳港区位于贵阳市开阳县东部,乌江中游南岸最大支流清水河下游,构皮滩电站库区尾水段开州湖(水域面积27.29平方公里),依据优越的区位优势和建港条件,被规划为乌江黄金水运通道中上游港口群中的核心港和枢纽港,是黔中经济区现代综合交通运输体系中的重要组成部分,是贵州连接长江经济带和“一带一路”的“桥头堡”。

在听取了县发改局、县交通局就开阳港区配套集疏运道路建设及花梨镇负责人对开阳港区基础设施建设、产业发展、旅游开发情况汇报发言后,方玉明指出,开阳港区建设在推进过程中,道路规划、产业布局要充分考虑长远发展,考虑如何融入长江经济带和“一带一路”;以开州湖综合开发规划为指引,抓住港城经济建设机遇,培育发展好乡镇产业;要积极创造好营商环境,开展招商工作,做好对企业的全方位服务,通过产业聚人气、聚财气;要加大力度宣传开阳港区建设,形成良好氛围。

方玉明要求,2020 年是“十三五”收官之年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是建设交通强国的紧要之年。各级各部门及企业、项目方要齐心协力、同向发力,高要求、高标准做好各项工作,当前要紧紧抓住“一带一路”发展战略,整合港区资源、加快港区基础设施建设,完善集疏运体系,积极引导港区企业拓展功能、苦练内功、变竞争为合作,使港区产业成为我县经济发展新的增长点。

上一篇:
下一篇:

相关信息