您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委理论学习中心组召开2020年第二季度(扩大)学习会

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

7月4日,县委书记王启云主持召开县委理论学习中心组2020年第二季度(扩大)学习会,县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县委常委、县政府有关领导参加。

会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话、习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时重要讲话精神、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等。

会上,刘文筑、周琼、熊成勇、杨雄刚、肖建波、常海军、刘宁等县领导紧扣学习主题,结合工作实际,深入交流学习体会。

王启云强调,全县上下要进一步强化底线思维,增强忧患意识、大局意识、斗争意识,正确处理防范与化解、局部与全面、被动与主动的关系,辩证分析、认清形势,打好主动战,在风险挑战中抢占先机,以高标准、硬措施、实作风把风险防范处置工作落到实处。

王启云强调,要抓住关键、危中破局,坚持稳中求进总基调,以全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,平衡好稳增长和防风险的关系,努力在危机中育新机、于变局中开新局,集中精力抓好“六稳”“六保”工作,在经济中赢得主动。要深化经济发展的重要性认识、突破性认识和开拓性认识,在逆境发展中谋求突破,在迎接挑战中抓住机遇,在纵横比拼中后发赶超。要树立开荒思维、拓展思维、全局思维,常观大势、常思大局,结合开阳工作实际,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,既要在纵向发展中稳步提升,也要在横向比拼中后发前行,全力推动全县经济发展迈上新台阶。要紧扣全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官目标,坚持以中高端消费和中高端制造为重点,引进和培育一批专业化程度高、创新能力强的市场主体,加快推动一批基础设施、新基建和制造业项目落地,切实发挥投资对稳定经济运行、激发内生动力、促进转型升级的重要作用,全面稳住经济基本盘。

王启云要求,要以更高的站位、更严的标准、更实的举措,聚焦重点领域风险、重大风险隐患,在精准防控、精准防范、精准化解上下功夫出实招,筑牢维护安全稳定的坚固防线。要盯紧风险,筑牢政治安全“生命线”、 社会发展“稳定线”、 安全生产“防火线”、 脱贫稳定“保障线”、 金融风险“警戒线”、 管党治党“高压线”,拿出实招,打好精准牌,在化解风险中稳定全局。要压实责任、创新思路,练好基本功,坚持发展第一要务,稳定第一责任,正确处理改革发展稳定的关系,把防范化解重大风险和推进经济高质量发展的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要紧盯全年发展目标,定期分析经济形势,研究解决部署重大战略、要素保障等问题,强化对重大工程、重点项目建设的统筹力度,推动各项政策举措落地落实落细,以经济高质量突破性发展支撑发展、化解危机、实现良性循环。要创新工作举措,做到有的放矢,把风险思维、风险管理融入日常,把应急准备抓在经常,最大限度调动资源、聚合力量,在关键处发力、核心点破题,既立足当前、着力治标,又着眼长远、完善体制机制,根除风险隐患源头,确保防范化解风险系统应对、化险为夷、总体可控。要紧紧围绕县委中心工作,立足自身主业主责,团结互助、形成合力,凝聚共识,团结和发动最广大的人民群众参与到开阳富民事业中来,最大限度汇聚各方力量,形成党政军民学,全县一盘棋的良好形势,推动全县经济社会又好又快健康发展。

县直各部门,开投集团等主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息