您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县政府党组中心组第二季度学习会举行

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

县政府党组中心组第二季度学习会举行

深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险等重要论述

7月10日,县政府党组中心组第二季度学习会举行,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险等重要论述。会议强调,要切实增强忧患意识、危机意识、责任意识,准确把握改革发展稳定面临的风险问题,提高驾驭风险本领,以变应变,化危为机,积极应对重大风险挑战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

县委副书记、县政府党组书记、县长李仕勇主持学习会。县委常委、常务副县长成强,副县长夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林参加。

会议集中学习了《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调,充分认识颁布实施民法典重大意义》《关于全面建成小康社会补短板问题》《习近平:提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定》《关于构建现代环境治理体系的指导意见》。

会上,夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林紧扣学习主题,结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述与经济社会发展密切联系起来,把理论与实践有效结合起来,做到知行合一。

会议指出,我国经济正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,面临着结构性、体制性、周期性问题相互交织所带来的困难和挑战,加上新冠肺炎疫情冲击,经济运行较压力大。县政府系统必须讲政治、顾大局,拓展“瞻前”的视野,谋好“稳”的大局,坚决防止局部的风险挑战发展成系统性的风险挑战。

会议强调,防范化解重大风险是践行“两个维护”、落实党中央决策部署的重大举措。要坚持底线思维,创新务实举措,千方百计做好保脱贫保民生、保市场主体、保债务降风险等工作,奠定“顾后”的基础,筑牢“保”的底线,为实现“稳”赢得时间、创造条件。要围绕打赢三大攻坚战,从最末端和最细微处着手,奏响“实干”的乐章,会干、能干、敢干,尽心竭力消除影响社会大局稳定和经济社会发展的各类风险隐患,释放“进”的动力,知重负重,攻坚克难,坚决推动全县经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息