您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

7月24日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,安排部署近期相关工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县委常委、县政府有关领导参加。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,省委十二届七次全会精神,全省2020年半年经济工作会议精神及市委书记赵德明调研开阳县工作时的讲话精神,研究部署全县经济社会发展、脱贫攻坚等相关工作。

会议强调,全县上下务必要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,省委十二届七次全会、全省半年经济工作会精神作为当前的一项重大政治任务,全面深入地学习好、宣讲好、贯彻好、落实好,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署要求上来,紧盯全年目标任务,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,在决战中践行初心使命、在行动中彰显担当作为。

会议要求,全县各级各部门要深刻把握“确保高质量、打好收官战”的核心要求,始终保持决战决胜姿态,反复查改问题,强化质量管理,积极做好做实脱贫攻坚各项工作;要强化动态监测管理、及时跟进帮扶,确保建档立卡户劳动力实现稳定就业增收,全力抓好脱贫攻坚成果巩固提升工作;要充分发挥好下沉队伍作用,加大政策宣传力度,第一时间回应社会和群众关切,不断提高群众满意度和获得感。要紧紧抓住农产品市场供求格局变化带来的机遇,以坝区建设为基础,发展壮大茶、果、蔬等主导产业,加快生猪养殖全产业链建设,大力实施“旱改水”和高标准农田建设,补齐农业配套短板,稳步推进农村产业革命,为接下来的乡村振兴打下坚实“地基”;要建立稳定多样的销售渠道,强化全产业链思维,聚焦种养、加工、流通、销售等环节,强弱项、补短板,加快传统农业向现代农业“六个转变”。

会议强调,要紧紧抓住国家“六稳”、“六保”政策机遇,紧扣数字经济发展“六个重大突破”,找准结合点,狠抓项目落地建设工作,助力县域经济发展,为十四五规划打下坚实基础;要积极谋划一批城市发展项目,加快推进城市更新改造工程、城镇老旧小区改造工程等项目开工建设,不断推进新型城市化发展;要强化企业服务,全面落实好各项惠企政策,积极引导金融机构支持企业融资发展,持续优化提升营商环境,同时要不断深化营商环境作风整治,以干部作风攻坚促进营商环境提升;要建强开放平台,紧扣开阳产业结构和产业链条,找准市场定位,强化精准招商工作,确保引进项目加快建设落地见效。

会议要求,要聚焦风险隐患强化防范化解,积极做好常态化疫情防控工作,结合当前汛期特点,时刻保持高度警惕,加强统筹协调,强化排查监测预警,严防次生灾害,确保人民群众生命财产安全;要重点紧盯道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域,深入抓好安全隐患排查整治工作,提前开展消防安全整治专项行动,,全面筑牢消防安全屏障。

县直各部门,各乡镇、街道及开投集团主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息