您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

开阳县各单位传达学习县委十二届十一次全会精神

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

县人社局

县委十二届十一次全体(扩大)会议召开后,县人社局结合实际,将从以下两个方面精准发力:

一是要高质量推进就业创业工作。大力拓宽农村劳动力就近就业渠道,充分发挥“蓄水池”功能,确保劳动力能就业、稳就业、有收入,动态监测劳动力就业情况,防止因失业返贫现象的发生。立足全面实施新一轮就业创业政策,大力鼓励各类群体自主创业,推动创业带动就业,稳定和扩大就业,抓好高校毕业生、农民工、失业人员、城镇困难群众等重点群体就业,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

二是全力服务好企业招才引智工作。推动人事制度改革创新,合理赋予园区人事管理权限。全力服务好企业招才引智工作,支持开发区管委会大力引进经营管理人才、金融人才和招商人才,引导人才直接服务园区建设发展。

县民宗局

刚刚结束的县委全会为我县的民族宗教工作进行了安排部署,开阳县民族宗教事务局结合本次县委全会精神和要求,在下一步中将做好以下三个方面工作:

一是将在第一时间对全会精神进行传达学习,让全局干部职工深刻领会全会精神,切实担当作为,做好各方面工作。

二是切实抓好全国民族团结进步示范县巩固提升,为全市创建全国民族团结进步示范市作好开阳担当和开阳贡献。

三是要切实抓好宗教关系和谐示范区建设工作,引导宗教界与社会主义社会相适应,把全县少数民族同胞和宗教界人士紧密团结在县委、县政府周围,为全县经济社会高质量发展作出贡献。

县水务局

县委十二届十一次全会召开后,县水务局将结合水务工作实际,在县委、县政府的坚强领导和统一安排部署下,不断践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,充分发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,强抓骨干水源工程牛鼻子不放松,巩固提升农村供水保障,进一步推进城乡(镇)污水处理设施建设及运营,强化水生态环境治理。同时,统筹做好“十四五”水务发展规划。高质量全面推进水务工作,为全县经济社会高质量发展提供强有力的水利基础设施保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息