您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委理论学习中心组召开2020年第三季度(扩大)学习会议 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

9月15日,县委理论学习中心组2020年第三季度(扩大)学习会议召开,专题学习《习近平谈治国理政第三卷》。县委书记王启云主持会议并讲话,强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高治理能力和水平,推进全县各项事业高质量发展。

县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记刘文筑,县领导周琼、成强、熊成勇、杨雄刚、肖建波、常海军、刘宁参加学习。

会议深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建建设得更加坚强有力》等署名文章、习近平总书记对坚决制止餐饮浪费作出的重要指示精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》及中共贵阳市委十届九次全会精神等内容。参会领导围绕学习主题,结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉。

王启云指出,《习近平谈治国理政》第三卷是在新时代治国理政新实践中产生的最新理论,也是指导新实践的最新理论。全县上下要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,做到及时跟进学、全面系统学,深刻领会习近平总书记在领导推进新时代治国理政伟大实践中,提出的一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,用思想武装头脑、指导实践,真正做到学思践悟、学以致用,以理论学习提升开创工作的新局面,不断提升县域治理能力和水平。

王启云强调,要认真学习贯彻新发展理念,打破常规、寻求突破,大力推进科技创新、强化绿色发展,推动区域融合及城乡协调、加强对外开放、增强民生福祉,进一步厘清发展思路、找准发展着力点,推动经济实现高质量发展;要深刻认识民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,以民法典的实施为契机,深入开展普法宣传活动,不断提高依法行政能力和水平,全面抓好法治开阳建设;要不断强化风险防范意识,紧盯重点领域安全风险防范,建立健全体制机制,切实提升应对各种风险挑战的能力和本领,以更有力的工作举措确保社会大局持续稳定;要坚持把加强组织建设作为党的建设的重要基础,持续抓好全面从严治党,聚焦阻碍发展的突出问题、影响工作的不良作风,持续转变干部作风,严明政治纪律、净化政治生态,为开阳高质量发展提供坚强政治保障。

县直各部门,各乡(镇、街道)及开投集团主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息