您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第三季度(扩大)学习会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

9月18日,县人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第三季度(扩大)学习会议。县人大常委会党组书记、主任李必勇主持学习会,蒋仕敏、张春荣、王鸿、刘长林、田江涛及县人大机关全体干部职工参加。

会议传达学习了习近平总书记《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》等署名文章;习近平在安徽考察时的讲话精神;习近平主持召开经济社会领域专家座谈会上的讲话;习近平对坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围作出的重要指示精神;《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件。

会议深入学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)学习概要、《习近平谈治国理政》第三卷之为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障、《中华人民共和国民法典》总则之第一章和第二章(节选)等,张春荣、王鸿、刘长林、田江涛结合工作实际进行了发言。

会议要求,要深刻领悟《习近平谈治国理政》第三卷其中蕴含的伟大真理,做到深思践悟;要深刻领悟其中蕴含的伟大思维,做到学用一致,知行合一;要深刻领悟其中蕴含的伟大实践,做到依法履职,彰显作为;要深刻领悟其中蕴含的伟大精神,做到转变作风,求真务实。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

上一篇:
下一篇:

相关信息