您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县政府党组中心组召开第三季度学习研讨会 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

10月13日,县政府党组中心组召开2020年第三季度学习研讨会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,以及相关重要条例、文件、文章及讲话精神。

县委副书记、县长孙昕主持并讲话,县委常委、常务副县长成强,县委常委、县政府党组成员郑红,副县长张勇、胡俊林、欧波参加学习。

会议深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷;习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围作出的重要指示精神;习近平总书记《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》;《中国共产党基层组织选举工作条例》等重要条例、文件、文章及讲话精神。

参会领导围绕学习主题,结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要以学好用好《习近平谈治国理政》第三卷为契机,进一步贯彻落实学懂、弄通、做实的要求,深刻领悟习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,以新思想指引前进方向,科学制定“十四五”规划,深入贯彻县委十二届十一次全会精神,全面落实“六稳”“六保”安排部署,在武装头脑、指导实践、推动工作方面取得新成效,为开阳经济社会发展和民生改善各项工作中做出积极贡献。

会议强调,要足履实地,坚持用所学所思指导实践,全力以赴真抓实干,突出规划引领、产业带动及招商集聚等重点工作,切实把新发展理念落到实处,破解发展瓶颈,努力推动全县经济社会发展。要力学笃定坚定信心,进一步强化责任感和事业心、常怀紧迫感和公仆心,抢抓机遇、主动而为,不断总结和完善工作经验,提出破局思路、拿出可行举措,推动县委、县政府各项决策部署落到实处,以新作为实现赶超梦想。

县政府办主任、副主任参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息