您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县委召开常委(扩大)会议

发布时间: 字体: 打印本页 关闭本页   

10月16日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,安排部署近期相关工作。

县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委常委、县政府有关领导参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、胡春华同志在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时讲话精神及市委常委会精神等中央、省、市会议和文件精神,研究安排部署近期脱贫攻坚相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神及近期中央、省、市的系列会议和文件精神,为抓好当前和今后一个时期的工作提供了遵循、指明了方向。全县上下务必要认真学习领会,加强素质培养、锤炼过硬本领,不折不扣将中央、省、市的决策部署要求贯彻落实到当前的各项工作中去。

会议强调,要大力发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的改革开放精神,用好改革关键一招,全力打通淤点堵点,优化产业结构、强化招商引业,纵深推进农村产业革命,不断激发农村发展活力。同时抢抓贵阳贵安融合发展机遇,加快推进同城大道、港城经济区等建设,打通对外开放的主动脉,不断激活发展动能、全力提升开放水平;要坚持辩证思维,客观分析我县全面从严治党取得的成绩和面临的问题,坚持把“严”的主基调长期坚持下去,层层压实责任,坚持问题导向,持续整治突出问题,不断净化政治生态。

会议要求,要时刻绷紧思想之弦、保持决胜之姿,坚持力度不减、责任不松,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续做好脱贫攻坚各项具体工作;要不断强化责任落实,围绕饮水安全工程、道路建设、住房安全、产业发展及就业等重点工作,进一步细化工作举措,确保各项工作取得更大成效;要坚持问题导向,对标对表,持续开展自查自纠和专项督查,切实增强群众的获得感、幸福感。

会议还宣读了干部任职文件。

县直各部门,各乡(镇、街道)及开投集团负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息